Рынок PС-игр втрое превосходит рынок игр для консолей

13.07.2014 - 11:47

В ряду аргументов для поклонников ПК-игр в спорах с консольщиками появилось ещё одно приятное доказательство, которое обязательно можно использовать в процессе не стихающих холиваров на данную тему. Как сообщает аналитическое издание JRP, рынок компьютерных игр продолжает расти, несмотря на некоторые, не самые благоприятные, тенденции последних лет.

Как сообщает агентство, общий мировой оборот рынка компьютерных игр составляет 21,5 млрд. $, что в два раза больше, чем аналогичный объём игр для консолей. Даже при небольшом спаде популярности игр для ПК, всё равно рост данного рынка гораздо выше, чем у консолей. По мнению специалистов из JRP в ближайшие три года компьютерный рынок продолжит расти и ещё сильнее увеличит свой отрыв от приставочного.

Стоит отметить, что в общем подсчёте участвовали не только Xbox и PlayStation, а вообще все возможные видеоприставки, начиная с Nintendo 3DS и завершая смешной приставкой под названием Ouya. Тем не менее, владельцы ПК с каждым годом тратят всё больше и больше денег, в то время, как консольщики, несмотря на внушительные пиар-акции и различные приятные бонусы, не очень то спешат поражать окружающих своей щедростью.

Попробуйте эти игры