Себестоимость Xbox One составила 471 Доллар США

27.11.2013 - 10:02

Не так давно было проведено исследование в ходе которого выявилось, что себестоимость каждой PS 4 обходится компании SONY в 381$. А если добавить к этому затраты на рекламу, доставку и прочие сопутствующие траты, то можно было сделать вывод о том, что SONY торгует новыми консолями практически себе в убыток, желая как можно обильнее насытить данную нишу рынка.

А сегодня подоспела информация о себестоимости Xbox One. Как выяснилось, каждая консоль от Microsoft получается на 90$ дороже, чем приставка японских конкурентов. Не удивительно, ведь наличие motion-контроллера Kinect вносит весомый вклад в общую себестоимость. По подсчётам исследовательской компании IHS, один такой сенсор обходится Microsoft в 75$. Но, тем не менее, не эта деталь является наиболее дорогостоящей в американской консоли. Самая дорогая деталь – чип от AMD, являющийся комплексом, соединяющим воедино центральный процессор и видеокарту. Его себестоимость оценивают в 110$. Далее идёт оперативная память, затянувшая на 60$, которая на 28$ дешевле, чем та, которую используется SONY при производстве PS 4.

В качестве вывода можно смело утверждать, что если Microsoft и зарабатывает на продаже Xbox One, то прибыль составляет крайне малую сумму.

Попробуйте эти игры