Сегодня на QuakeCon показали Doom

18.07.2014 - 14:34

Сегодня на игровой выставке QuakeCon 2014 продемонстрировали оголодавшей публике продолжение супер-мега шутера Doom. Причём, цифра 4 отсутствовала как таковая. Данный факт можно истолковать однозначно: новый Doom будет не продолжением предыдущих частей, а полноценной перезагрузкой, что естественно должно сильно огорчить всех ортодоксальных поклонников этого мистического боевика.

Что касается самой презентации, то, судя по всему, Doom будет не попсовым, а настоящим, брутальным шутером от первого лица, каким он и должен быть. Игра будет совершенно линейной, построенной по принципу run-and-gun, который так хорошо знаком всем, кто застал данный жанр в 90-х годах.

Зрители имели удовольствие лицезреть старое знакомое оружие, знаменитый шотган, ракетницу, а также бензопилу. Куда ж без неё, тем более, что представители разработчиков отметили чрезвычайно важную роль, которую будут выполнять ближние бои. Иными словами, патронов у нас будет не очень много, а вот махать бензопилой придётся достаточно часто.

Что касается врагов, то и они будут представлять всю ту старую, хорошо знакомую олдфагам гвардию. В игре не будет придуманного для детей процесса регенерации здоровья, а также угодливых компаньонов, с которыми нужно будет разговаривать и прикрывать их спину. Мультиплеер будет. К сожалению, никакой, даже приблизительной информации о выходе игры в продажу не имеется. Так, что тайн, окутывающих данный проект, остаётся предостаточно.

Попробуйте эти игры