Сетевой шутер CrossFire возглавил рейтинг самых прибыльных видеоигр мира

18.01.2014 - 12:43

Как и предсказывали некоторые специалисты, эра World fo Warcraft и LineAge 2 клонится к закату. Метод распространения игры по подписке становится всё менее популярным. Не так давно представители Blizzard сетовали на то, что WoW теряет каждый год по 100 тыс. пользователей, однако, несмотря на это, отменять платную подписку никто не собирается.

Тем временем, Китай показывает, как нужно делать сетевые игры и как на них нужно зарабатывать. Онлайн-шутер CrossFire, дико популярный в КНР принёс своим создателям 957 млн. $, став самой прибыльной видеоигрой планеты. Что говорить, если в прошлом году Перекрёстный Огонь поставил рекорд: на всех серверах CrossFire одновременно играли более 3,5 млн. игроков. Сама игра распространяется по модели free-to-play, а зарабатывает на дополнительных транзакциях.

Что касается остального рейтинга, на втором месте по прибыльности обосновалась League of Legends, которая заработала 624 млн., на третьем месте осела Dungeon Fighter Online со своими 426-ю млн. $. А вот на четвёртом месте оказалась белорусская MMO World of Tanks, которая принесла студии Wargaming 372 млн. $. Что касается знаменитой World of Warcraft, то игре удалось заработать 213 млн. $, что также немало, но до лидеров десятки уже очень далеко.

Попробуйте эти игры