Шутер DayZ Standalone разошёлся тиражом в 2 млн. экземпляров

03.05.2014 - 06:48

Дин Холл, главный вдохновитель проекта DayZ, а также заядлый хвастун не удержался и сообщил на своей страничке в твиттере о том, что, дескать, зомби-боевик DayZ Standalone разошёлся тиражом в 2 млн. экземпляров. Планку в два миллиона игра преодолела с прошлого декабря, когда она вышла на Steam в рамках раннего доступа. С тех пор, не проходит и пары недель, чтобы мистер Холл не объявил об очередном финансовом подвиге проекта.

Впрочем, из-за, а может благодаря такому успеху, гражданин Холл объявил месяцем ранее, что по факту окончания полного развития проекта DayZ Standalone, он бросит всё и уедет в Новую Зеландию создавать там с нуля ещё одну успешную игровую студию, специализирующуюся на этот раз на играх для мобильных устройств, однако, судя по тому какими черепашьими темпами идут работы над DayZ, переезд мистера Холла в Новую Зеландию видится очень не скорым событием.

Что касается DayZ Standalone, то она, хотя и сбавила обороты, наконец-то уступив первое, а то и второе место в Британском, а также Американском хит-параде, по прежнему остаётся очень популярной видеоигрой, которая, вполне вероятно, побьёт рекорд в 3 миллиона проданных копий к концу этого года.

Попробуйте эти игры