Шутер старой школы от одного из создателей Unreal и Gears of War

12.12.2013 - 21:17

Клифф Блежински, который в прошлом году ушёл из компании Epic Games, известен, как выдающийся программист и дизайнер, плодотворно работавший над такими проектами, как Unreal и Gears of War. Так вот, в одном из недавних интервью, опубликованных западной прессой, мистер Блежински заявил, что «хочет создать онлайн-шутер для PC на основании аналогичных шедевров старой школы. Благо, есть с кого брать пример.

Как поведал знаменитый дизайнер, за основу он планирует взять такие игры, как Quake 3: Arena и Unreal Tournament. Есть мнение, что игра может получиться выдающейся, если учесть, что тот же Unreal Tournament, к которому в своё время приложил руку Клифф Блежински, был очень хорош.

Как заявляет Клифф, эта игра не будет похожа на кучу современных шутеров от первого лица, которые «слишком глупы» и перенасыщены скриптовыми сценами и всяческими заставками. В игру нужно играть, а не смотреть – утверждает мистер Блежински, и с этим невозможно не согласиться. По его словам, молодые игроки, играющие в Call of Duty «даже не представляют, как должен выглядеть настоящий шутер от первого лица».

Что ж, благие намерения у гражданина Блежински. Тем более, он уверен, что ему не понадобится большой штат разработчиков. Судя по всему, скоро появится очередной краудфандинговый проект олдскульного шутера от первого лица.

Попробуйте эти игры