The Sims 4 был признан в России игрой для взрослых

12.05.2014 - 12:58

Новая серия The Sims является не только одной из самых совершенных в технологическом плане из всех четырёх частях симулятора городской жизни от Electronic Arts, но и самой скандальной. В частности это выразилось в том, что на официальной странице игры в Твиттере вчера появилось сообщение о том, что на территории Российской Федерации игре присвоили рейтинг 18+, что автоматически означает самые негативный последствия для ребят из ЕА в плане успешности продаж. Как выяснилось, содержание The Sims 4 полностью подпало под закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В самом издании не пожелали делиться собственными соображениями по этому поводу, и никак не стали комментировать сей факт. Однако, вероятнее всего причиной подобного отношения отечественных цензоров к игре послужили многочисленные сцены довольно непристойного содержания в том числе и гомосексуального характера.

Стоит отметить, что на территории Европы The Sims 4 продаётся без каких-либо значительных ограничений. Игра доступна покупателям, которые достигли 12-ти лет, а в Германии в The Sims 4 вообще могут играть даже шестилетние.

Откровенно говоря, создатели The Sims 4 действительно перестарались с сексуальными отношениями в игре. Сей проект уже явно перестал быть детским и тот факт, что зарубежные цензоры его проморгали, а наши напротив – успешно выявили, говорит о многом. Судя по всему, правительство России действительно серьёзно подошло к вопросу наведения порядка в мире видеоигр.

Попробуйте эти игры