Сноуден: АНБ шпионит за людьми через Angry Birds

28.01.2014 - 16:15

Небезызвестный Эвард Сноуден опубликовал очередные резонансные данные, касаемо международного шпионажа. В частности, мистер Сноуден поведал миру, что АНБ шпионит за людьми, играющими в Angry Birds. Делать это им помогает сама игра.

Не так давно мистер Сноуден поведал о том, что АНБ активно использует ММО-игры для своих целей, в частности, упоминалась MMORPG World of Warcraft, однако, как выяснилось, это ещё не всё. Компания Rovio, якобы, сотрудничает с Агентством Национальной Безопасности, заложив в Angry Birds специальный алгоритм, собирающий информацию о владельце смартфона или иного мобильного устройства. Причём, сбор и отправка данных, якобы, делается в рекламных целях, а на самом деле в руки к Rovio попадают не только покупательские привычки владельца телефона, но и список его контактов, содержание смс-сообщений, посещаемые им сайты т.д.

Нет оснований не верить Эдварду Сноудену. Хотя, как и Blizzard, ребята из Rovio клянутся, что ничего не знают об этом. Не удивительно, более им ничего не остаётся делать. Впрочем, представители самого АНБ, утверждают, что без «надлежащих причин» никто ни за кем следить не будет, однако, в случае необходимости, шпионаж посредством мобильных устройств очень даже возможен.

Попробуйте эти игры