From Software: Dark Souls 2 создан для шлемов виртуальной реальности

30.12.2014 - 15:55

Один из руководителей From Software, мистер Юи Танимура, на вопрос журналиста, дескать, не считаете ли вы, что Dark Souls 2 неплохо смотрелся бы из шлема виртуальной реальности, ответил, что, безусловно. Dark Souls 2 создан для подобных устройств. Выглядело бы всё отлично, однако, как подчеркнул мистер Танимура, никаких поползновений в этом направлении компания не делает.

По мнению представителя From Software Dark Souls 2 – очень реалистичная игра, и VR-устройства как раз-то и предназначены для подобных проектов. Кроме того, по мнению мистера Танимуры, массовое внедрение подобных шлемов кардинально перевернёт привычный, десятилетиями сложенный, игровой процесс принятый в экшенах, поскольку откроет перед разработчиками совершенно новые горизонты. В особенности это коснётся поведения противников и принципиально новых возможностей для взаимодействия с окружающими объектами.

В то же время, мистер Танимура уверен, что такие шлемы не будут стоить дорого и будут доступны самым широким геймерским слоям, более того, процесс удешевления оных будет идти постоянно, так что VR-революция, нужно полагать, не за горами. Такие вот откровения от одного из создателей Dark Souls 2.

Попробуйте эти игры