Sony Online закрывает четыре MMORPG

27.01.2014 - 15:52

MMORPG не вечны. Они тоже иногда умирают. Причина, по которой руководство Sony Online приняло решение закрыть четыре MMORPG, проста, как день – малая популярность, а значит – убыточность.

Без прибылей не будет вам онлайн-развлечений. Нет денег, проекты закрываются. Пусть, даже кто-то души не чает в каком-то. Такова жизнь. Под закрытие попадают и впрямь, не самые популярные MMORPG: Free Realms, Star Wars: Clone Wars Adventures, Vanguard: Saga of Heroes и Wizardry Online. На просторах родного отечества только последняя игра более или менее известна.

«Аппарат искусственного жизнеобеспечения» будет отключен 31-го июля. Некоторые из этих игр так и не достигли самоокупаемости, а некоторые, доселе прибыльные проекты, постепенно скатились вниз. Так, например, произошло с Free Realms, которая в одно время была чрезвычайно популярна, но постепенно наскучила. Тем не менее, Sony Online не планирует опускать руки. Уже в апреле компания запустит специальную программу All Access, подписчики которой, всего за 15 $ смогут получат доступ вообще ко всем играм собственного производства. К слову, раньше эта сумма равнялась 20-ти долларам.

Ну, и само собой, Sony Online пообещала выпустить несколько новых MMO-игр уже во втором квартале этого года.

Попробуйте эти игры