Sony продаст издательство Square Enix

17.04.2014 - 10:09

Руководство японской мега-корпорации Sony приняло решение о том, что издательскую компанию Square Enix решено было пустить с молотка. 8,2% собственных акций компания Sony продаст японскому фонду SMBC Nikko Securities за 47 млн. $. Как утверждает издание Wall Street Journal, указанная цена почти в три раза меньше реальной рыночной стоимости, которую спрогнозировали опрошенные WSJ аналитики.

Нужно отметить, что Sony владела частью Square Enix более десяти лет, находясь при этом на третьем месте по количеству выкупленной доли компании.

Судя по всему, сериал Kingdom Hearts, а особенно Final Fantasy более не интересует руководство Sony, поскольку именно этим двум проектам Square Enix уделяло наибольшее внимание. Долгое время сериал Final Fantasy выходил исключительно, как эксклюзив для PlayStation, однако в 2008-м году эта традиция была нарушена, и в стройные ряды предательски затесался американский Xbox 360. А если к этому добавить недавние финансовые проблемы и плохие продажи продуктов Square Enix, то всё становится на свои места. Меркантильные и хозяйственные японцы не будут тратить на что попало.

Остальные подробности будут известны 14-го мая, когда Sony опубликует свою финансовую отчётность.

Попробуйте эти игры