Sony продаёт Play Station 4 по цене себестоимости

20.11.2013 - 21:19

Исследовательская компания IHS провела анализ общей стоимости японской консоли PS4, с целью определения возможного заработка на каждой из них. Результаты оказались удивительными: разница между готовым продуктом на рынке США и производством и сборкой оного, составляет лишь 18$. Иными словами, именно 18$ зарабатывает компания Sony на каждой из приставок, а если взять иные многочисленные издержки, то, скорее всего, получится торговля в убыток.

Если предыдущая модель PS3 стоила 599$, но консоль четвёртого поколения стоит всего 399$ – рекордный показатель. Кстати, себестоимость PS3 составляла, ни много ни мало, а 805$. А если учесть ещё то, что консоль выпускалась много месяцев по цене, гораздо ниже, чем в первые недели мирового релиза, то остаётся, только, удивляться экономическим подсчётам японских финансистов.

Таким образом, Sony пытается насытить рынок своими конослями, поборов доминирование Xbox на рынке в США, дабы после зарабатывать на эксклюзивном видеоигровом контенте. Аналогичным образом поступала компания Amazon, выпускавшая электронную книгу Kindle по цене, ниже себестоимости. Дальнейшую прибыль компания планировала получить за счёт продажи электронной литературы.

Попробуйте эти игры