Сообщество EVE Online помогло пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

17.12.2013 - 20:41

Нашумевший в буквальном и переносном смысле тайфун Хайянь, который нанёс Филиппинам, а также некоторым стратам азиатского региона не только огромный финансовый урон, но и унёс несколько тысяч мирных граждан, был объявлен стихийным бедствием мирового масштаба. Масса благотворительных организаций уже оказали и продолжают оказывать помощь пострадавшим от стихии. На этом фоне, геймеры популярного космического ММО-сима EVE Online, также решили не оставаться в стороне.

Всего, от участников проекта EVE Online, было пожертвовано чуть более 190 000 $. Данная акция, стартовавшая 20-го ноября, закончилась вчера почётной передачей чека в пользу фонда Исландского Красного Креста, который оказывает наиболее активную помощь пострадавшим от тайфуна.

Чтобы не представлять всё в слишком розовом цвете заметим, что данную акцию всё же инициировали сами разработчики игры. Они внедрили специальный алгоритм, который снимал определённую сумму с операций на внутриигровой валюте. Венцом всему было изматывающее шоу-марафон, где каждый мог поиздеваться над разработчиками EVE Online, постреляв по ним из пейнтбольного оружия, нокаутировав их боксёрской перчаткой, побрив им головы, сделав татуировки и т.д. Конкурс имел огромный успех. Чего только стоит 98 сделанных выстрелов, при цене в 2000 $ за каждый.

Акция похвальная. Ждём подобного от соотечественников.

Попробуйте эти игры