South Park и рекорд продаж MineCraft

16.12.2013 - 18:07

Продажи онлайн-игры MineCraft превысили 23 000 000 копий. На рекорд идёт студия Mojang, 4J и Microsoft. Их совместное детище в лице MineCraft: Xbox 360 Edition преодолело барьер в 10 млн. проданных копий. Говоря об этих цифрах, следует понимать, что речь идёт не столько о реальных дисках, сколько о продажах цифровых экземпляров MineCraft. Однако нужно сделать скидку на то, что данная игра не рассчитана на Xbox One, чьё количество на руках у населения значительно уступает предшественнице в виде Xbox 360. Львиная доля продаж пришлось на территорию Северной Америки. А Европе MineCraft популярен меньше. А на территории бывшего СНГ поклонников данной игры совсем мало.

А куда же делись остальные 13 миллионов копий – просите вы. А остальные продажи пришлись на оригинальную, PC-версию MineCraft. По состоянию на сегодня, было продано чуть более 13 млн. экземпляров. Исходя из этих данных, есть основания полагать, что MineCraft является рекордсменом по популярности среди видеоигр класса "Инди".

Как отмечают представители Mojang, заметный всплеск продаж пришёлся после выхода очередной серии мультсериала для взрослых Южный Парк, где вовсю описывалась и, чего греха таить, расхваливалась данная игра.

Попробуйте эти игры