Создатель Assassins Creed 2 обвиняет в воровстве студию Warner Bros. Interactive

24.01.2014 - 08:11

Как утверждает ведущий программист Чарльз Рэндал, активно работавший над Assassins Creed 2, у него есть все основания полагать, что компания Warner Bros. Interactive украла у его игры коды регулировки движка, отвечающие за движение персонажей. Данная мысль посетила его после просмотра трейлера к игре Middle-еarth: Shadow of Mordor, где, по движению персонажей и общей анимации, разработчик узнал свою собственную работу.

Так это или нет, судя по всему, студиям ещё предстоит выяснить, поскольку речь идёт о совсем немалых деньгах. А тут ещё и студия Ubisoft может подключиться, которая обладает всеми правами на Assassins Creed 2. Мистер Рэндалл, в частности, утверждает, что студия Warner Bros. Interactive позаимствовала у Assassins Creed 2 технику боёв в воздухе, а также иные, более мелкие фрагменты, доступные лишь намётанному глазу специалиста. Возможно, с иронией пишет на своей страничке в Твиттере мистер Рэндал, Ubisoft и Warner Bros. Interactive совершили тайную сделку по слиянию и коды к игре были переданы вполне официально, но скорее всего налицо самый настоящий плагиат.

К слову, посетители его блога уже высказали массовое несогласие с мнением разработчика Assassins Creed 2. Скорее всего, официальные заявления участников конфликта не за горами. Время, как обычно, всё расставит по местам.

Попробуйте эти игры