Создатель Call of Duty: Black Ops II учит «пудрить мозги»

04.10.2014 - 11:15

Некий Дэйв Энтони, известный в первую очередь за счёт проекта Call of Duty: Black Ops II, которым он почти единолично руководил, и который недавно разругался с руководством Activision, дал занимательное интервью американской прессе по поводу того, что в Пентагоне зря недооценивают умение игроделов «пудрить мозги» простым гражданам.

Мистер Энтони, кстати, давал это самое интервью уже в статусе штатного сотрудника Пентагона. Он уверен, что создатели сериала Call of Duty, как никто другой умеет промывать мозги и изменять сознание. В частности мистер Энтони имел ввиду, как он выразился, «спорные игровые решения», которые, как известно, имеют сугубо политическую подоплёку, в рамках которой, к примеру, американской спецназ пребывает в режиме вседозволенности, без тени смущения посягая на суверенитет отдельных стран и на жизнь и здоровье их граждан.

Причина успеха всей франшизы Call of Duty, по мнению гражданина Энтони, в рекламе, которая безостановочно обрушивается на неокрепшую психику теоретического потребителя. Сначала мы убедим покупателя, что наш продукт идеален, а после уже начнём убеждать в том, что всё то, что происходит в игре идеально также.

В общем, бывший создатель Call of Duty: Black Ops II ещё раз подтвердил, что весь американский шоу-бизнес крепко завязан на политической пропаганде. Кто бы сомневался.

Попробуйте эти игры