Создатель DayZ ушёл работать к индийским разработчикам

22.11.2014 - 13:31

Что-то давно не было ничего слышно о сетевом экшене DayZ, который несколько месяцев подряд не сходил с первой строки хит-парада наиболее популярных видеоигр в Steam. На фоне информационной тишины слухи о приключениях создателя игры Дина Холла были сразу же обработаны западной прессой.

Предыстория такова: мистер Холл ещё весной обещал бросить Bohemia Interactive и отправиться работать на родину в Новую Зеландию, дескать, у него там есть какая-то перспективная идея, над которой он будет работать. Однако пришла осень, а мистер Холл всё так же бодро представлял Bohemia Interactive на различных игроярмарках. И вот на днях в Сети появилась информация о том, что создатель DayZ ушёл работать к бывшему руководителю компании Crytek, который позвал новозеландца трудиться над неким инновационным проектом, связанным с какими-то новыми технологиями в сетевых играх. Примечательно, что финансирует и руководит старт-апом знаменитый в своих кругах Герман Нарула – сын одного из наиболее богатых бизнесменов Индии.

Таким образом, пока папа зарабатывает миллиарды, строя по всей Индии небоскрёбы, сынок решил создать свою собственную онлайн-игру с блэк-джеком и куртизанками. В итоге вариантов два: либо создатель DayZ канет в небытие, либо в ближайшем времени ждите ММО-шедевр и раджами, слонами, песнями и танцами. Индийские видеоигры – это звучит крайне интригующе.

Попробуйте эти игры