Создатель Minecraft потребовал удалить с YouTube видео с издевательством над игроками

05.03.2014 - 10:39

Глава студии Mojang Маркус Перссон заявил во всеуслышание, что собирается улучшить пользовательское соглашение на использование Minecraft. Данное заявление, как утверждает сам мистер Перссон, явилось следствием того, что один из знаменитых «ютуберов», специализирующихся на роликах по Minecraft, прославился тем, что чуть ли не ежедневно выкладывает в сеть видео, где он издевается над другими игроками, разрушая их постройки, всячески унижает и мешает играть.

По мнению мистера Перссона – это недопустимо. Сервис YouTube уже удалил несколько подобных видеороликов, однако, ещё десятки видео с аналогичным содержанием продолжают оставаться не тронутыми.

Глава Mojang хочет модифицировать пользовательское соглашение, включив в него строку, общий смысл которой будет – «троллинг запрещён». Он считает, что люди, занимающиеся подобными издевательствами порочат доброе имя Minecraft.

Если термин «троллинг» удастся узаконить, то пользователя ZexyZek, выкладывающего скандальные видео на YouTube, судя по всему, ждёт судебный иск.

Попробуйте эти игры