Создатель Minecraft считает, что Facebook зря потратил деньги на Oculus

26.03.2014 - 15:33

Маркус Перссон, более известный, как человек, который создал Minecraft поделился вчера на просторах собственного блога своим мнением, касаемо громкой покупки компании Oculus, компанией Facebook.

В виде обвинения мистер Перссон выдал на-гора просто-таки целый поток сознания, одновременно обвинив Facebook в непоследовательности, в нарушении собственных принципов и в отсутствии чётко выработанной стратегии. Якобы, компания Facebook всегда только и делала, что старалась увеличить количество собственных пользователей, привлекая их социальными играми в том числе. По мнению мистер Перссона, шлем виртуальной реальности от Oculus и платформа Facebook никак не вяжутся друг с другом.

Мистер Перссон пошёл далее и намекнул, что возможное блестящее будущее компании Oculus и их главной разработки теперь находится под большим вопросом. Во всяком случае, создатель Minecraft полагает, что векторы развития Facebook и Oculus совершенно разные, поэтому не имеют никаких точек соприкосновения.

Странно, что мистер Перссон не учёл, что Facebook хотят элементарно заработать, приобретя компанию с талантливым коллективом, отличными идеями и большими перспективами, а сам Facebook, как работал без шлема виртуальной реальности, так и будет это делать в дальнейшем.

Попробуйте эти игры