Создатель Oculus Rift: мы работает только на игровую индустрию

18.08.2014 - 10:07

Мистер Лаки Палмер являющийся отцом-основателем компании Oculus VR заявил на днях о том, что разрабатываемый им шлем виртуальной реальности задуман исключительно, как средство развлечения. Он ничего не имеет против того, чтобы Oculus Rift использовался и в других сферах, но на данный момент основную покупательскую аудиторию мистер Палмер видит сугубо в поклонниках видеоигр.

Желания мистера Палмера неудивительны: он мечтает о том, чтобы Oculus Rift был в каждом доме, чтобы игры будущего создавались исключительно с адаптацией под данное устройство. Тогда бы мистер Палмер вложил деньги в ряд частных клиник, специализирующихся на лечении зрения, ибо, скорее всего, если Oculus Rift расползётся по миру, окулисты точно без работы не останутся.

Ну, а если серьёзно, то в Oculus VR уверены, что у разрабатываемого ими устройства блестящее будущее, тем более, что руководство Facebook активно им помогает. Данное заявление мистера Палмера вынудили сделать многочисленные спекуляции на тему будущего применения Oculus Rift в самых различных сферах, начиная от нужд медицины и заканчивая обучением военных специалистов.

Попробуйте эти игры