Создатель Rayman уверен, что большие студии не способы делать оригинальные видеоигры

08.03.2014 - 13:22

Мишель Ансель, создавший в своё время Rayman, и являющийся видеоигровым разработчиком с более чем четверть вековым стажем, дал на днях объёмное интервью изданию Edge. Наиболее интересными мыслями, выраженными мистером Анселем в интерьвю были те, где он касался вопроса больших и маленьких коллективов-разработчиков.

Мистер Ансель уверен, что современные технологии таковы, что разработать великолепную видеоигру сможет даже самый небольшой коллектив. Главное, чтобы это были единомышленники и мастера своего дела. В уютной атмосфере небольшой студии можно создать по-настоящему оригинальные видеоигры, в отличие от крупных студий с большими коллективами, где каждое мало-мальски важное решение приходится принимать с оглядкой на остальных сотрудников. В итоге получается то, что получается: крупные компании штампуют одинаковые, ничем не запоминающиеся игры, поскольку не могут себе позволить проявлять оригинальность.

В довершении всего мистер Ансель поведал, что его студия на данный момент работает над продолжением Beyond Good & Evil. Дата выхода продолжения пока что держится в секрете.

Попробуйте эти игры