Создатель Wasteland 2 хочет воскресить Fallout 2 и Planescape: Torment

11.12.2014 - 15:57

Брайан Фарго, чья RPG Wasteland 2, изо всех сил пытается быть похожей на настоящий олдскул, заявил, что планирует воскресить такие бренды как Meantime и Van Buren. В соответствии с информацией, которая попала сегодня в Сеть, студия Roxy Friday, принадлежащая мистеру Фарго, ещё осенью приобрела права на эти торговые марки, однако широкая общественность узнала об этом только сейчас.

Что касается Meantime и Van Buren, то тут ситуация очень интересная. Ещё лет десять назад, если не больше, в Сеть попали данные о проекте Van Buren, который являлся ничем иным, как полноценным продолжением легендарного Fallout 2. Игра была уже наполовину готова, однако на том всё и застряло, ибо студия Black Isle прекратила своё существование. Что до Meantime, то это также ещё один отменённый проект, имеющий прямое отношение к Wasteland.

В общем, несмотря на то, что Брайан Фарго изрядно налажал в Wasteland 2, кроме как от него, больше не от кого ждать возрождения старых, добрых, настоящих RPG, которые делала гениальная студия Black Isle, жизнью которой обязаны Fallout, Icewind Dale и Planescape: Torment.

Будем ждать.

Попробуйте эти игры