Создатель Wasteland 2: Valve спасла компьютерные игры

29.04.2014 - 15:48

Небезызвестный Брайан Фарго, создатель Wasteland 2 на днях дал достаточно увлекательное интервью игровому порталу Eurogamer, где поделился собственным взглядами на развитие видеоигровой индустрии. В частности, мистер Фарго выразил уверенность, что компания Valve в общем и Гейб Ньюэлл в частности, на определённом этапе развития ПК-игр спасли данное направление от полного развала. Мистер Фарго так и заявил, дескать, тому, что имеет сейчас ПК-платформа, она обязана ни кому-нибудь, а Valve.

Однако не Half Life имел ввиду мистер Фарго, а Steam. Он поведал о том, что в «тёмные времена» развития игропрома, ничего кроме flash-технологий не существовало. Направление постепенно приходило в упадок и именно Valve всех спасла, когда создала уникальный сервис по объединению разработчиков и игроков. Именно Steam стал той платформой, которая открыла перед создателями ПК-игр доступ к непосредственной аудитории, минуя всевозможные фирмы-барьеры, которые только и занимаются тем, что «выкачивают деньги».

В довершении всего мистер Фарго также добавил, что и его компания InXile Entertainment тоже пользуется сервисом Steam, за что лично он выражает огромную благодарность Valve и персонально товарищу Ньюэллу.

Попробуйте эти игры