Создателей Middle-Earth: Shadow of Mordor обвиняют в давлении на прессу

08.10.2014 - 10:31

Самая-пресамая независимая и честная западная пресса, как оказалось, очень любит говорить неправду, когда получает соответствующее вознаграждение. Ведь, в соответствии с капиталистическими законами рынка продукт нужно только хвалить, а говорить о нём плохо нельзя совершенно. К счастью об игре Middle-Earth: Shadow of Mordor, если и можно сказать что-то плохое, то всё равно немного, ибо игра действительно отличная. Тем не менее, компанию Plaid Social, которую наняли отвечать за маркетинговое продвижение игры, обвиняют в давлении на прессу, а также независимых частных владельцев популярных видео-каналов на YouTube.

Дескать, ребята из Plaid Social предлагали журналистам и обзорщикам специальный контракт, в котором оговаривались двусторонние обязательства вроде финансового вознаграждения, а также раннего доступа к игре с одной стороны, и нескольких публикаций материалов об игре в исключительно положительных тонах с другой стороны. Скандал выплыл наружу после того, как некоторые владельцы игровых видео-каналов засопротивлялись и решили предать ситуацию огласке. В то же время остальные издания, среди которых наверняка находятся и серьёзные интернет-порталы, продолжают сохранять молчание.

В итоге побузят и перестанут, тем более, что дело это слабодоказуемо, зато теперь можно точно сказать, что до отечественных обзорщиков маркетологи из Plaid Social не добрались, поскольку у нас игру многие ругают, что, на наш взгляд, совершенно незаслуженно.

Попробуйте эти игры