Создатели Candy Crush Saga наконец-то получили по заслугам

28.03.2014 - 07:36

Буквально на днях стало известно, что руководство King.com выставило на биржу собственные акции, как уже через сутки Сеть облетела новость о том, что наглые и скандальные создатели Candy Crush Saga опозорились на бирже, потерпев сокрушительное поражение в первый же день т.н. торгов.

Собственно, не секрет, что King.com, кроме как скандальной Candy Crush Saga более ничем и не знаменита. Это компания одной игры, которая, вдоволь напиарившись, решила податься на биржу, выставив собственные акции по цене 22,5 $ за штуку. В процессе первого же торгового дня акции King.com обвалились на 15,6%, что является самым мощным падением за последние полгода. При этом специалисты отметили почти уникальную ситуацию. Дело в том, что практически всегда все акции новоприбывших компаний растут в первые дни торгов, а тут получилось совсем наоборот.

Возможно, что руководство King.com не знало русской пословицы о том, что не стоит плевать в колодец. На протяжении последних нескольких месяцев эти ребята судились со всеми, с кем только можно, пытались патентовать всё, что плохо лежит, и что по их мнению, должно принадлежать им, ополчили против себя большое количество независимых компаний-разработчиков, после чего решили выставить свои скандальные акции на бирже. Результат неудивителен.

Попробуйте эти игры