Создатели Crysis в шаге от банкротства

23.06.2014 - 11:30

Как сообщило немецкое игровое издание Gamestar, всемирно известная мега студия Crytek, создавшая знаменитый Crysis и много ещё чего интересного, находится на грани банкротства. Как замечают в Gamestar одной из главных причин, вызвавшей данную ситуацию, стало то, что движок CryEngine, как выяснилось, оказался практически никому не нужен.

Вот и получается, что денег в CryEngine вложили, а продаётся он не очень охотно. С лицензированием проектов на этом движке дело движется очень плохо. Кроме этого финансовую систему Crytek подорвала разработка боевика Ryse – специального эксклюзива для Xbox One. Как видим, не всё сотрудничество с Microsoft может быть безоговорочно прибыльным. В случае с Ryse разработчики совершенно не успевали завершить проект в соответствии с заранее оговорёнными сроками. Поэтому руководству Crytek пришлось нанять массу новых сотрудников, чтобы закончить работу и не попасть на штрафные санкции от Microsoft. При этом, шутер Ryse не снискал популярности, продавался очень плохо и ещё ближе подтолкнул его создателей к финансовой пропасти.

Была надежда на сетевой боевик Warface, но в него в основном играют только в России и немного в Западной Европе. Деньги приносит, но не столько, сколько хотелось бы. На данный момент в Crytek не платят зарплату и дальнейшие перспективы ещё более печальные. Кстати, тут же объявились покупатели полуобанкротившейся фирмы. В числе наиболее реальных новых собственников называют Wargaming. Если сделка и вправду состоится, то поклонников World of Tanks ждёт много интересного.

Попробуйте эти игры