Создатели DmC: Devil May Cry не хотят делать игры для консолей

21.11.2013 - 20:06

Компания Ninja Theory, прославившаяся таким консольным шедевром, как DmC: Devil May Cry, а также Enslaved: Odyssey to the West и Heavenly Sword более не будет заниматься разработкой игр для консолей. Вместо этого, как сообщил Тамим Антониадес – ведущий дизайнер студии, они полностью переключаться на разработку игр для мобильных платформ.

Ребята из Ninja Theory признались, что рынок консольных игр сейчас находится не в лучшем положении. Всё, что можно, уже занято гигантами игропрома, а главный успех, которого может добиться Ninja Theory – борьба за выживание и уход от банкротства. Основной причиной убытков, которые несут небольшие компании, разрабатывающие консольные игры – это высокая стоимость конечного продукта. «60$ за игру – это слишком» – считают специалисты из Ninja Theory. За счёт издателей и платформодержателей, финансирование и маркетинг невозможно изменить в одиночку.

По мнению мистера Антониадеса, будущее – за мобильными платформами. Низкая производительность, сложность управления – это всё временные неудобства, которые будут преодолены.

На орехи досталось также и консолям нового поколения. Особенно, Тамимом был раскритикован Xbox за «смещение фокуса на развлекательные сервисы и телевидение». Добавим, что недавно студия Ninja Theory выпустила файтинг под названием Fightback, специально для платформы iOS. Информация о новых проектах компании на данный момент отсутствует.

Попробуйте эти игры