Создатели EVE Online запретили делать ремейк Vampire: The Masquerade/Bloodlines

25.11.2014 - 13:47

Знаменитый Vampire: The Masquerade не получит продолжения на которое так надеялись фанаты этого вампирского экшена. Руководство студии Troika Games не так давно обмолвилось о том, что у них в планах запилить ремейк серий Masquerade и Bloodlines, перебросив игру на новый движок от последнего Assassins Creed. Фанаты приободрились и приготовили кошельки, однако, палку в колесо этому проекту вставили оттуда, откуда не ждали.

Несмотря на то, что модернизация этой вампирской франшизы была анонсирована, как не коммерческий проект, компания ССР, которая создала сетевой космосим EVE Online, запретила Troika Games заниматься подобными вещами, поскольку у последних нет совершенно никаких прав на данную франшизу.

Вероятно, стороны не договорились по деньгам, а пострадали в итоге поклонники игры, которым, видимо, так и не удастся вспомнить молодость, поиграв в старую, знакомую игру в совершенно новой обёртке. Впрочем, история ещё далека от завершения. В Troika Games, скорее всего, уже начали работать над проектом, и на полпути останавливаться им бы не хотелось, так что будем ждать продолжения истории.

Попробуйте эти игры