Создатели GTA признаны одними из самых богатых британцев

19.05.2014 - 13:47

Братья Хаузеры, которым принадлежит честь создания Grand Theft Auto – одной из самой ярких видеоигр всех времён и народов, вошли в список наиболее обеспеченных британцев по версии английского «жёлтого» таблоида The Sunday Times. Мало что может быть интересней, чем считать чьи-то деньги. Вот, британская пресса и устраивает периодически подобные мероприятия.

Дотошные журналисты выяснили, что состояние братьев Хаузеров оценивается в 90 млн. £. На первый взгляд, сумма огромная, если ещё учесть, что вся она была заработана благодаря одной единственной, хотя и многосерийной, видеоигра. Однако в этом списке братья Хаузеры занимают почти последнее, 947-ое, место. В то время как некий Мэл Моррис, владелец скандально известной Candy Crush Saga, обладает состоянием в 407 млн. £. Впрочем, практически все эти деньги гражданин Моррис заработал естественно, не на видеоигре, в отличие от тех же Сэма и Дэна Хаузеров.

Что касается Grand Theft Auto, то этот бандитский гоп-боевик на американский лад насчитывает уже пять частей, в том числе и одну онлайн-версию. Только последняя, пятая часть игры на сегодняшний день разошлась 30-миллионным тиражом, принеся только за первые три дня порядка трёх миллиардов $.

Попробуйте эти игры