Создатели League of Legends доплачивают за лояльность

21.06.2014 - 12:51

Хотя данная новость и не относится напрямую к видеоиграм, но для всех поклонников League of Legends она будет, безусловно, интересна. Итак, Riot Games доплачивает нелояльным сотрудникам за то, чтобы они больше полюбили своё место работы. Лояльным, кстати, в Riot тоже доплачивают за то, чтобы их они поднимали настроение среди коллектива, улучшали внутренний микроклимат, придумывали необычные и полезные стимулы для захандривших сотрудников и т.д.

Казалось бы: получай зарплату и будь счастлив. Одначе ж мы видим, что в Riot Games заботятся не только о своих настоящих и будущих поклонниках, но и о сотрудниках компании. Стоит ли удивляться успеху этой фирмы, при наличии такого корпоративного подхода.

В Riot, к примеру, готовы выплатить уволенному сотруднику порядка 10% от годовой зарплаты (фактически 13-ую зарплату) в течение двух месяцев. Максимальная сумма подобной компенсации не может превышать 25 тысяч $. Кстати, это правило распространяется также и на тех сотрудников компании, которые уволились сами, по причине того, что их не устраивает рабочий коллектив или, к примеру, организация рабочего места.

Стоит ли удивляться, что на работу в Riot Games устроиться очень непросто.

Попробуйте эти игры