Создатели Resident Evil приветствуют внедрение Oculus Rift в игры

14.10.2014 - 12:27

Главный продюсер Resident Evil мистер Мичитера Окабе на днях поведал прессе о том, что сам является истовым поклонником всевозможных проявлений виртуальной реальности и, несмотря на свои японские корни, питает тёплые чувства к американской компании Oculus VR, а также их главному детищу в лице Oculus Rift.

Мистер Мичитера выразил уверенность в том, что подобные шлемы виртуальной реальности отлично дополнят атмосферные видеоигры, а в особенности ужастики, наподобие Resident Evil. Товарищ Мичитера заявил, что игровой индустрии не стоит останавливаться. В своё время она шагнула от 2D к 3D, как немое кино шагнуло в эпоху звукового. Так почему бы теперь не приложить все усилия, чтобы шлемы виртуальной реальности не стали бы обыденностью для рядового поклонника видеоигр.

В довершении всего создатель Resident Evil добавил, что в Capcom, воспользовавшись подобным устройством, уже создали виртуальную модель особняка из первой части этого знаменитого игрового сериала. Так что начало положено, осталось дождаться выхода Oculus Rift в официальную продажу.

Попробуйте эти игры