Создатели Rune Factory разорились

01.12.2013 - 20:51

Студия Neverland, к огромному прискорбию многих игроманов, объявила о закрытии. Данная компания завоевала известность благодаря таким играм, как Harvest Moon, Lufia а также Rune Factory. Официальный сайт компании сначала ограничился простым и лаконичным сообщением о немедленном закрытии студии. Однако немного позже были опубликованы некоторые пояснения, где указывалось, что данное решение назревало давно, ввиду «экономических перемен», которые происходили в последние годы. Студия не смогла найти инвесторов, чтобы закончить некоторые начатые проекты, побыв на плаву ещё немного времени.

Знаменитый цикл JRPG Rune Factory, где игроку, помимо сражений с чудовищами и нежитью, нужно было бродить по лабиринтам, удить рыбу, выращивать растения на огороде и много прочего, завоевал известность во всём мире. Игра официально выходила на Wii и PS 3.

По информации, поступившей от лиц, близких к студии Neverland, рабочий коллектив распался. Каждый из сотрудников продолжит работу в других компаниях. А вот конкретной информации о том, будут ли когда-нибудь завершены недоделанные проекты: не поступало.

Попробуйте эти игры