Создатели шлема Oculus Rift борются со спекулянтами

16.07.2014 - 16:48

Компания Oculus VR ещё не начала кампанию по продажам своего чудо-шлема виртуальной реальности под названием Oculus Rift, но финансовые скандалы продолжают окутывать эту инженерную студию один за другой.

В самом начале всполошились спонсоры с Kickstarter, которые давали, давали деньги на шлем Oculus Rift, а на выходе получили не совсем то, что хотели. Далее китайские подрядчики начали продавать копии прототипов этого шлема. Размах продаж получил поистине китайский масштаб. На данный момент в Китае проживает несколько тысяч владельцев шлемов Oculus Rift. Ну а теперь вот компания погрязла в борьбе со спекулянтами, которые уже начали перепродавать предзаказы на Rift DK2.

Дело в том, что некоторые, истинно преданные компании Oculus ребята не посчитали зазорным подзаработать немного, перепродав права на право первой ночи со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. В итоге владельцы Facebook, которые купили Oculus VR, получили ещё одну головную боль. Как они будут бороться с попытками перепродаж – та ещё головоломка.

Попробуйте эти игры