Создатели Witcher 3 не боятся убытков

12.05.2014 - 13:41

Как сообщил на днях в интервью представителю информационного агентства Рейтер один из директоров CD Projekt RED Адам Кичински, компания абсолютно уверена в своём продукте. В данном случае речь шла о Witcher 3. Инвесторы, как и директора полагают, что Witcher 3 ни в коем случае не будет убыточным, хотя и на сверх прибыли компания также не нацелена.

В частности, мистер Кичински заметил, что лично он будет удовлетворён, если продажи Witcher 3 просто покроют сумму, потраченную на разработку игры. Этот минимум, уверен мистер Кичински, будет достигнут в первые 2-3 недели после начала продаж, поскольку Witcher 3 желают видеть в своих каталогах масса дистрибьюторов, а, значит, игра будет продаваться во всех уголках земного шара, что никак не сделает оную убыточной.

Собственно говоря, данный вопрос представитель Рейтер не мог не задать, поскольку затраты на разработку Witcher 3 составили порядка 40 млн. $, при том, что на саму разработку пошло только 15 млн., а остальные 25 на раскрутку, которую принято называть «маркетингом».

Попробуйте эти игры