Создатели The Witcher 3: Wild Hunt идут на компромиссы

31.03.2014 - 15:07

Не так давно, генеральный директор CD Projekt Red товарищ Мартин Ивински твёрдо заявлял, что его до крайности возмущает попытки многих студий заработать как можно больше денег за счёт выпуска игр одновременно на нескольких консолях с PC, Linux, Mac и т.д. Дескать, от этого будет сильно страдать сама игра, поскольку рабочему коллективу придётся искать множество компромиссов, чтобы угодить всем. Особенно его возмущало одновременное портирование на PS 3-4 и Xbox 360-One.

Многие тогда ещё выражали сомнение, что мистер Ивински что-то темнит, и наверняка следующий The Witcher будет портирован сразу на несколько приставок. Скептики оказались правы. Как выяснилось из недавнего интервью журналу Sydney Morning Herald, другой представитель CD Projekt Red Томаш Яржебовски рассказал, что коллектив, создающий The Witcher 3: Wild Hunt, изначально предназначенный для консолей старого поколения, будет портирован и PS 4 и на Xbox One, поскольку «видеоприставки нового поколения открывают огромные возможности».

The Witcher 3: Wild Hunt, по мнению мистера Яржебовски, не сможет выжать все красоты из Xbox One, однако, создатели постараются сделать всё возможное. Также интервьюируемый добавил, что все самые красивые и мощные игры, как правило, создаются на закате жизни той или иной игровой консоли, а сейчас это время ещё явно не наступило.

Попробуйте эти игры