Создателям игры о Ким Чен Ыне не хватает денег

25.12.2014 - 12:52

Студия Moneyhorse Games, не так давно анонсировавшая видеоигру о главе Северной Кореи, эпатажном и одиозном Ким Чен Ыне, снова подалась на Kickstarter, поскольку разработчикам чуть-чуть не хватило денег для полного счастья. Игроделы планируют дособрать ещё 55 тысяч долларов, из которых на данный момент собрано чуть больше 12-ти тысяч.

Что касается самой игры, то называется она Glorious Leader. В ней глава КНДР Ким Чен Ын выступает в роли супергероя, который в одиночку будет противостоять армии капиталистических акул. По игровой механике это будет аркадный платформер с юмором и совершенно антибуржуазными настроениями.

Примечательно, что не так давно американская пресса растиражировала новость о том, что, якобы, северокорейские хакеры, чью родину мировая пресса постоянно преподносит, как технологически отсталой, взломали сервера компании Sony Pictures, где собрались снимать кинофильм о нынешнем лидере КНДР. Были ли это в действительности северокорейские хакеры – не ясно, однако в Moneyhorse Games выражают надежду, что их минёт участь сия, поскольку в их игре товарищ Ким Чен Ын будет выглядеть «исключительно круто».

Попробуйте эти игры