Спецслужбы ищут террористов в онлайн-играх

09.12.2013 - 19:43

Скандально известный, бывший сотрудник ЦРУ, а ныне – приносящий пользу России, в обмен на политическое укрытие, субъект, остро ненавидящий ложь и коррупцию, рассказал, что АНБ забрасывает своих шпионов в онлайн-игры, с целью вербовки контингента, отслеживания конкретных личностей, а также прочей специальной шпионской деятельности. При этом мистер Сноуден подчеркнул, что речь идёт исключительно об онлайн-играх для Xbox или PC.

Данное интервью опубликовала английская The Guardian. По словам Сноудена, в первую очередь, спецслужбы интересуют ММО наиболее крупного масштаба: Second Life, World of Warcraft, а также некоторые игры из сети Xbox Live. Чтобы, отчасти, оправдать действия спецагентов, Эдвард Сноуден подчеркнул, что онлайн-игры используются не только для анонимного общения и разнообразной оперативной деятельности, но и для отслеживания переговоров террористов, которые могут вести анонимные беседы внутри некоторых игр.

Сказанное – ещё одно подтверждения мифа об анонимности, как в интернете, так и в онлайн-играх. К слову, перевербованный агент ЦРУ заметил, что при нём так и не было зарегистрировано ни одного подобного случая, хотя, заметим мы, после такого интервью, такие случаи наверняка могут появиться, ибо идея, хотя и не нова, но достаточно оригинальна.

Blizzard, кстати, уже успела отреагировать на это скандальное интервью, честно признавшись, что подобное вовсе не исключено, но сама компания Blizzard ни сном ни духом не знает о вмешательстве спецслужб в их внутриигровые дела.

Попробуйте эти игры