Средневековая RPG Kingdom Come подалась на Kickstarter

23.01.2014 - 08:11

Небезызвестная чешская студия Warhorse отправилась с протянутой рукой на Kickstarter. Объектом «торговли» будет средневековая RPG Kingdom Come: Deliverance, повествующая о реальных исторических событиях, которые затронули Европу в XV веке. Судя по списку игр, которыми вдохновились разработчики, Kingdom Come должна быть отличным ролевым развлечением.

Представитель Warhorse сетует, дескать, инвесторы дают деньги только для создания free-to-play MMO для iPad, ввиду того, что «игры для консолей и PC мертвы». Однако творческий коллектив студии, приложившей руку к таким шедеврам, как ArmA и Mafia, не планирует отказываться от задуманного.

Как сообщает официальный сайт разработчиков, они хотят сделать игру с таким же обширным миром, как в Skyrim, сложными боями, как в Dark Souls, развёртыванием сюжета, как в The Witcher, и общим сеттингом, как в Mount and Blade. Как видим, задумки крайне масштабные. Чтобы реализовать такое, компании, как она сама заявляет, потребуется 450 000 $ до 20-го февраля этого года. На данный момент им удалось получить из разных источников только треть этой суммы.

Всем, кто вложит деньги в разработку игры, создатели обещают не только участие в ранних тестах, но и, само собой, цифровую копию уже готовой игры, которую студия планирует закончить к концу 2015-го года. Будем надеяться, что Warhorse удастся задуманное.

Попробуйте эти игры