Star Wars: Commander: русские выбирают тёмную сторону

13.09.2014 - 09:22

Создатели мобильной игры Star Wars: Commander, которая поступила в продажу в прошлом месяце и разошлась пятимиллионным тиражом по всему миру, опубликовали результаты довольно занятного статистического исследования. Разработчики решили подсчитать какую из сторон конфликта выбирают представители разных стран. Русские отличились и тут. Представители Lucasfilm International заявили, что Россия попала на первое место по количеству желающих играть на Тёмной стороне.

Поклонников Империи в целом и Дарта Вейдера в частности, среди российских владельцев Star Wars: Commander оказалось 57%, что является рекордом данного конкурса. На втором и третьем месте по числу поклонников Империи идут Австрия и Германия с 55-ю и 53-я процентами соответственно. Видимо, скучают бравые германцы по былым имперским временам, равно, как и русские. США, что характерно, четвёртом месте, совсем немного отстав от Германии и опередив Японию.

Ну, а что касается поклонников Люка Скайвокера, принцессы Леи и прочих повстанцев, то их выбирают южные, позитивные и жизнерадостные народы Африки и Южной Америки. Так в Испании за повстанцев играют 53%, в Бразилии 54, а лидируют в списке чилийские поклонники Звёздных Войн с 57-ю процентами.

Попробуйте эти игры