Steam борется с бесполезными и нецензурными тегами

18.02.2014 - 08:26

Компанией Valve предприняты очередные шаги по сокращению количества малополезных, а также просто нецензурных тегов, которыми изобилует сервис Steam. В частности, позавчера с конвейера Valve сошла бета-версия со специальной опцией тегов. Данная мера была предпринята после очередного наплыва пользователей, которые были обиженны и оскорблены нецензурщиной на Steam.

Вот и получается, что теперь на теги, которые вроде бы соответствуют всем нормам, можно натурально жаловаться, дескать, оные оскорбляют и унижают достоинство самого продукта, к которому они были привязаны. Кроме этого, в течение некоторого времени теги по каждому из продуктов на Steam не будут отображаться среди популярных, пока их не поддержит определённое количество пользователей. Вдобавок ко всему, Valve расширила и доработала цензор-фильтр.

Тем не менее, нет оснований для сомнений в том, что спустя некоторое время нецензурные и бесполезные теги всё также будут блистать на Steam. Просто им будут придавать несколько иной вид для обхода фильтра, ну, а что касается бессмысленности и нецензурщины, так интернет – обитель поклонников и того и этого, поэтому сложно представить, что Valve сможет победить в этом противостоянии, разве, что вовсе отключит поддержку тегов.

Попробуйте эти игры