Steam может перейти с рублей на доллары

17.12.2014 - 15:20

В связи с известными проблемами отечественной валюты, которая на данный момент борется с внешними и внутренними спекулянтами, которые умышленно обваливают рубль в преддверии отвязки российской денежной системы от доллара, в Сети всё чаще стали появляться слухи о том, что интернет-магазин Steam в ближайшем будущем перейдёт с рублей на доллары, поскольку текущие рублёвые ценники, которые в Valve ещё не поменяли, определённым образом обесценивают товары, доступные для российского геймера на полках этого магазина.

Многие эксперты, а также просто журналисты, считающие себя этими самыми экспертами, считают, что после того, как некоторые ММО-проекты подняли стоимость премиум-услуг, то и в Steam не замедлят пойти на аналогичный шаг. В качестве крайней меры предполагается переход с рублёвых ценников на долларовые. Аналогичную судьбу прочат и магазинам App Store и Google Play.

В то же время в российских геймерских сообществах, на форумах и в социальных сетях основная масса геймеров совершенно не унывает, напирая на то, что в случае повышения цен пострадают сами же игроделы, ибо наш потребитель просто перестанет покупать игры, перейдя, как в старые добрые времена, поголовно на торрент-трекеры.

Попробуйте эти игры