Стоимость Oculus Rift может достигнуть 400 $

05.09.2014 - 13:00

Издание Eurogamer на днях немного прояснило туманную ситуацию с будущим виртуального шлема Oculus Rift. В соответствии с информацией, которую журналисты получили от одного из основателей Oculus VR мистера Найта Митчелла, в этом году чудо-изделие уже точно ждать не стоит. При этом есть вероятность, что в будущем году устройство таки выйдет в продажу, но гарантий, опять же, никаких. Также на данный момент идёт работа над улучшением дизайна шлема. Вероятно, что Oculus Rift второй версии – это далеко не финал.

Несмотря на то, что в Oculus VR изначально настраивали публику на 300 долларов за один шлем, сейчас из уст мистера Митчелла прозвучала цифра 400 долларов. И вполне возможно, это не конец, ибо японо-корейские конкуренты не дремлют предлагая всё новые и новые технические нововведения, следовательно американцам также нужно успевать в этой гонке вооружений, что, естественно, не может пройти без последствий в виде повышений цены.

Ну, а в конце мистер Митчелл поведал, что японский конкурент Project Morpheus, несмотря на всю свою прелесть, является всего лишь прототипом и крайне далёк от серийного производства.

Попробуйте эти игры