Студия Gearbox Software подала в суд на создателей Duke Nukem

24.02.2014 - 16:01

Легендарный Duke Nukem, который прославился, как 14-ти летний долгострой и сверх убыточный проект не мог, ни получить определённые отголоски во времени. Студия 3D Realms и Interceptor Entertainment на данный момент являются ответчиками по судебному иску со стороны Gearbox Software, как раз по делу о вечно молодом Дюке.

Суть иска заключается в нарушении условий контракта, авторских прав, а также присутствии обвинений в недобросовестной конкуренции. Причиной для судебного заявления послужила публикация тизер-сайта под названием Duke Nukem: Mass Destruction.

Вот так вот развивается ситуация. Duke Nukem: Mass Destruction – новый, ролевой экшен для PC и PlayStation, получается, сильно нарушает и без того попранные многажды права студии Gearbox, которая приобрела все авторские права на бренд Duke Nukem.

Вчера ситуация получила продолжение. Руководство 3D Realms признало свою вину, извинилось и, нужно понимать, поделилось деньгами, а вот ребята из Interceptor Entertainment предпочитают пока хранить молчание. Сам сайт, созданный в поддержку Duke Nukem: Mass Destruction и не планирует закрываться, несмотря на то, что представители Gearbox выражают уверенность в том, что данный инцидент – всего лишь недоразумение и правда в конечном счёте будет на их стороне.

Попробуйте эти игры