Студия, создавшая BioShock прекратила своё существование

19.02.2014 - 10:06

Кен Левин, являющийся создателем и главой студии Irrational Games, радующей игроманов всего мира вот уже 17 лет неожиданно объявил о расформировании компании. Как заявил сам мистер Левин на странице своего блога, Irrational Games получит продолжение в виде небольшой студии, которой будет управлять компания Take-Two Interactive.

Казалось бы, что создатель таких игр, как BioShock не может потерпеть финансовый крах. Тем не менее, если неизвестно в чём смысл тех или иных событий, значит смысл в деньгах. Так и есть. Мистер Левин не распространяется, насчёт причин, которые повлекли расформирование компании, ограничившись лишь высказыванием о желании «попробовать себя в других проектах». Нет оснований сомневаться в том, что главу Irrational Games просто перекупили ребята из Take-Two Interactive.

Что касается продолжения серии BioShock, то все права на игру по-прежнему будут сохранены за 2K Games. Что касается продолжения игровой серии, то теперь этот вопрос застыл в полупозиции. С одной стороны, вместе с Левином под патронат Take-Two Interactive перешло 15 человек, работавших над прошлыми Биошоками, с другой стороны, новая компания–начальник, теперь будет сама заказывать музыку.

Что ни говори, а всё же это печальная новостей для поклонников BioShock.