Суд Берлина оставил в силе запрет на перепродажу игр в Steam

08.02.2014 - 07:47

Немецкое общество по защите прав потребителей с неудобоваримым названием Вербаухцентрале Бундесвербанд не смогло добиться отмены запрета на перепродажу цифровых копий видеоигр. Исковое заявление, поданное в адрес компании Valve, не было удовлетворено окружным судом Берлина, который, ничтоже сумняшеся, принял решение в пользу Valve, в общем, и Steam, в частности.

Это самое сообщество требовало от суда заставить Valve изменить условия договора, где оговаривались пункты, касаемо запрещения перепродаж приобретённых цифровых копий видеоигр, посредством собственных аккаунтов в Steam. Против идеи легализации вторичного рынка видеоигры активно выступали представители Valve, съевшие ни одну стаю собак на этом деле.

Мотивационная часть решения берлинского суда ещё не была опубликована, впрочем у Вербаухцентрале Бундесвербанд есть ещё время до подачи апелляционной жалобы. В случае, если не удовлетворят и оную, представители фонда могут подать кассационную жалобу, а после дойти и до более высоких инстанций.

Различные гражданские организации Германии уже не первый год бьются над тем, чтобы заставить Valve в судебном порядке изменить условия лицензионного договора между сервисом Steam и пользователем, однако, безуспешно.

Попробуйте эти игры