Суд Германии запретил рекламную кампанию MMORPG Runes of Magic

11.01.2014 - 11:45

Власти Германии борются с рекламой, нацеленной на детей. В этом плане настоящей находкой являются онлайн-игры, основанные на модели free to play, которые можно приобрести совершенно бесплатно, однако, потом, так или иначе, игра будет провоцировать геймера потратить доллар-другой. Собственно, тот факт, что предлагают совершать покупки именно детям и вызвал резонанс.

Знаменитая MMORPG Runes of Magic пострадала первой. Один из судов Германии усмотрел в их рекламной кампании, основанной на молодёжном сленге и предлагающей приобретать оружие и амуницию для своего персонажа, состав правонарушения. Чтобы избежать необоснованных потерь денежных средств с кредитных карточек всех родителей страны, студию Gameforge обязали свернуть всю подобную рекламу. Несмотря на то, что компания уже подала апелляцию, нет оснований считать, что решение суда будет отменено.

Этот запрет может стать прецедентом в Европе. Не так давно, Управление по честной торговли Великобритании уже предупреждало разработчиков игрового-контента о том, что если их игры будут провоцировать, прямо или косвенно принуждать детей делать покупки, всем виновным придётся отвечать по закону.

Попробуйте эти игры