Тандем Activision Blizzard подсчитывает прибыль

06.11.2014 - 11:27

Осень – богатая пора для игроделов. Это как раз тот случай, когда один день осени год кормит. Тандем Activision Blizzard опубликовал отчётные данные по прибыли за третий квартал этого года. Если верить приведённым данным, то за этот период на двоих компании заработали 1,17 миллиарда долларов. Чтобы было понятней, за аналогичный период в прошлом году компаниями было заработано почти вдвое меньше – 657 миллионов. Естественно, благодарить за подобный прорыв нужно сетевой шутер Destiny и множество обновлений в World of Warcraft, к которому снова потянулись подписчики.

Добавила в общую кассу и третья часть Diablo, ну и, конечно, стоит упомянуть мобильную карточную игру Hearthstone: Heroes of Warcraft. В общем, что ни выпускали в Activision Blizzard в этом году, абсолютно всё приносило прибыль. Также не стоит забывать о шутере Call of Duty: Advanced Warfare, который только что стартовал, и, похоже, свой значительный вклад в общую кассу также занесёт.

Но не будем раньше времени зачислять эти компании в лидеры. Цыплят по осени считают. Посмотрим, чем смогут похвастаться ближайшие конкуренты из Valve, Bethesda, Respawn и Ubisoft.

Попробуйте эти игры