Titanfall и PS 4 продолжают лидировать в США

19.04.2014 - 10:36

Профильный интернет-портал NPD опубликовал данные по продажам видеоигр и игровых устройств в Северной Америке. Собственно говоря, никаких сюрпризов: среди консолей уверенно побеждает PlayStation 4, а среди видеоигр на вершине всевозможных хит-парадов, в США уже пару недель подряд находится сетевой кибер-боевик Titanfall.

Стоит отметить, что в предыдущем месяце отрыв PS 4 от Xbox One был не столь очевидным. Консоли шли близко друг к другу. Были также изменения и в видеоигровом чарте. Тогда на первом месте находился экшен inFamous: Second Son.

Далее следует немного парадоксальная ситуация. Известно, что Titanfall – эксклюзив для Xbox One, однако, несмотря на то, что сам Titanfall стал наиболее популярной игрой в Благословенных Штатах, продажи Xbox One, хотя и выросли немного, благодаря игре, но всё равно не смогли соперничать с темпами PS 4, которая плавно и уверенно покоряет рынки, в том числе и США.

Что касается общемировых успехов, то PS 4 разошлась уже тиражом более 7 млн. экземпляров, в то время как Xbox One только-только дотянул до 5-ти млн. Представители Microsoft уже успели поздравить Sony. В частности Лари Гриб заявил, что борьба за рынок видеоприставок – это не спринт, а марафон, который, следует полагать, пока что выигрывают японцы.

Попробуйте эти игры