Titanfall мог выйти на PS Vita

18.04.2014 - 14:24

Похоже, что главный сетевой боевик года Titanfall мог выйти не только на PC, но и на таком скромном, и не самом производительном устройстве как Play Station Vita. Как сообщает интернет-ресурс Eurogamer, задолго до того, как в Respawn заключили контракт к Microsoft, компания проводила почти секретные переговоры с Sony. Руководство Respawn планировало выпустить Titanfall на Play Station 4, однако на тот момент ничего не было известно, ни об архитектуре PS 4, ни об её технических особенностях, а вдаваться в подробности и выкладывать все «военные тайны», касаемо новой приставки, японские конспираторы не пожелали. В итоге, ничтоже сумняшеся, ребята из Sony всё же благоразумно посчитав, что негоже терять такой лакомый кусок, как Titanfall, предложили разработчикам адаптировать шутер для PlayStation Vita.

Однако Respawn, взвесив все за и против, решили отказаться от столь экзотичного предложения. Слишком много пришлось бы урезать в самой игре, да и под разработку и последующую поддержку Titanfall для PS Vita, студии Respawn пришлось бы создавать отдельное направление, что потребовало бы отдельных финансовых вливаний.

В итоге, Titanfall и PS Vita так и не смогли свести вместе. Впрочем, на отечественных поклонниках сетевых шутеров данное обстоятельство вряд ли отразится, поскольку слишком уж не популярны у нас устройства типа PS Vita тому подобные.

Попробуйте эти игры