Twitch обойдётся YouTube в миллиард

19.05.2014 - 14:18

Огромной важности сделка, возможно, накроет в скором времени медиа-пространство нынешней интернет-сети. Владельцы видео-сервиса YouTube уже давно точили зубы на популярный стриминговый сервис Twitch, однако всё никак не удавалось прийти к какой-то определённой сумме. И вот, похоже, Twicth удалось оценить. Сумму, которую ребятам из YouTube предстоит выложить, составляет, как любил говорить тов. Остап Бендер, – один миллиард $ ноль, ноль копеек.

Судя по всему, сделка уже фактически совершена. По крайней мере, если верить The Wall Street Journal, то компании утрясают последние формальности перед тем, как начать поглощение. Как видим, Google съедает всё, что находится на его пути, и никакие затраты не остановят этого молоха.

Что касается Twicth, то наверняка это отразится на политике руководства, которое, скорее всего, будет заменено. Вероятно, всех, кто имеет учётную запись в Twicth, теперь ожидает ужесточение политики, в точности как у старшего брата ТыТруба.

Напомним, что Twicth был запущен в 2011-м году. И всего за каких-то три года компания была оценена в миллиард долларов США. Несомненно, представители YouTube суетятся не зря, идя на такие расходы, поскольку индустрия компьютерных игр, а также всё, что с ней связано, развивается семимильными шагами.

Попробуйте эти игры